منتدى اكاديمية عمرو موسى
مرحبا بك عزيزى الزائر من فضلك سجل للدخول والمشاركة

منتدى اكاديمية عمرو موسى

منتدى لعظماء مدرسة المتكاملة]

 
الرئيسيةالعظماءاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولتجيل الدخول
     كيف تنشئ منتدى   بسرعة على قسم الكمبيوتر
معلومات عنكانت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك0مشاركة.
معلومات عن المنتدىاسم المنتدى :منتدى اكاديمية عمرو موسى. عمر المنتدى بالأيام :3091 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :256 موضوع. عدد الأعضاء : 50 عضو. آخر عضو متسجل : shaza subhi فمرحباُ به.
تحية لشهداء ثورة 25 يناير   

ولا نملك الا

 

    اهلا وسهلا بكم فى منتدى اكاديمية عمرو موسى من فضلك سجل للدخول

                              

             الف مبروك لاوائل العام الدراسى 2009_2010

  اذهب الى منتدى الف مبروك لتعرف الاسماء

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» English daialog
الأحد مايو 08, 2011 9:47 am من طرف hager magdy

» مصطفى صادق الرافعى
الإثنين أبريل 18, 2011 11:28 am من طرف soso

» هؤلاء هم العظماء الحقيقيون
الجمعة أبريل 15, 2011 11:12 am من طرف Admin

» الشاطر يحلها
الجمعة أبريل 15, 2011 11:11 am من طرف Admin

» اشهار للمنتدى
الخميس أبريل 14, 2011 3:44 pm من طرف toka essam

» اضخك مع الثورة (25 يناير)
السبت أبريل 09, 2011 3:06 pm من طرف Admin

» يا ولاد النتيجة باااااااااااااااانت
الجمعة أبريل 08, 2011 5:05 am من طرف toka essam

» ازياء على الموضة
الجمعة أبريل 08, 2011 5:01 am من طرف toka essam

» دعوة لمس علا
الجمعة أبريل 08, 2011 4:55 am من طرف toka essam

» بحبكم
السبت مارس 19, 2011 3:18 am من طرف Admin

» باقة ورد
الخميس مارس 17, 2011 5:23 pm من طرف soso

» مراجعة (دعنا نتحاور \اهلا وسهلا \ انت حر )
السبت مارس 12, 2011 10:13 pm من طرف Admin

» التعديلات الدستورية الجديدة
الخميس فبراير 24, 2011 7:43 am من طرف Admin

» مع عمرو
الخميس فبراير 24, 2011 7:35 am من طرف Admin

» مع ريم
الخميس فبراير 24, 2011 7:33 am من طرف Admin

 

احداث منتدى مجانى
منتدى مجانى للدعم والمساعدة

 
احداث منتدى مجاني
brothersoft.com
 
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 294
 
toka essam - 204
 
soso - 175
 
elhitamy - 58
 
hager magdy - 43
 
marawan - 33
 
maha rushdy - 19
 
mohamedtarawa - 14
 
فطومة - 10
 
Mirna - 9
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 12 بتاريخ الأربعاء يونيو 26, 2013 2:46 am
تصويت
ايه رايكن؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
عادى
0%
 0% [ 0 ]
نص نص
0%
 0% [ 0 ]
جميل
0%
 0% [ 0 ]
جميل جدا
25%
 25% [ 1 ]
تحفة
75%
 75% [ 3 ]
مجموع عدد الأصوات : 4
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 50 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو shaza subhi فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 843 مساهمة في هذا المنتدى في 256 موضوع
 

حكمة اليوم


شاطر | 
 

 بشاميل بالصور المتحركه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

[img]http://i46.tinypic.com/e8s7dt.jpg
بطاقة عضوية : 1
عدد المساهمات : 294
نقاط : 3709
شكرا : 2
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 44

مُساهمةموضوع: بشاميل بالصور المتحركه   الجمعة أغسطس 21, 2009 2:42 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

*******************
البشامل0
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

************
الطريقه000

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي




انتبهي: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:



ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي




رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kidscastel.3arabiyate.net
maha rushdy
عضو شد حيله
عضو شد حيله
avatar

[img]http://i46.tinypic.com/e8s7dt.jpg
بطاقة عضوية : 4
عدد المساهمات : 19
نقاط : 3122
شكرا : 11
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركه   الأربعاء أكتوبر 28, 2009 10:30 am

ايه الجمال ده انا كده جوعت انا حاسه انى شامه الريحه وحاسه الطعم كمان''
بالهنا والشفا لكل اللى اكلها دلوقتى زى ى ى ى''
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
soso
عضو شديد
عضو شديد


[img]http://i46.tinypic.com/e8s7dt.jpg
عدد المساهمات : 175
نقاط : 2894
شكرا : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2010

بطاقة الشخصية
مستوى التفاعل:
10/10  (10/10)

مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركه   الخميس أغسطس 05, 2010 3:48 pm

انا هخلى ماما تعملها لى علشان حاسة انها طعمها تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
soso
عضو شديد
عضو شديد


[img]http://i46.tinypic.com/e8s7dt.jpg
عدد المساهمات : 175
نقاط : 2894
شكرا : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2010

بطاقة الشخصية
مستوى التفاعل:
10/10  (10/10)

مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركه   الخميس أغسطس 05, 2010 3:54 pm

انا هخلى ماما ماما تعملها لى علشان حاسة انها تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
toka essam
عضو ممتاز
عضو ممتاز
avatar

عدد المساهمات : 204
نقاط : 3001
شكرا : 15
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
العمر : 19
الموقع : WWW.amrmosa. baby me.org

بطاقة الشخصية
مستوى التفاعل:
10/10  (10/10)

مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركه   الإثنين أغسطس 16, 2010 1:23 pm

انت جوعتينى بس بجد وصفات تحفة جداجداجدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
soso
عضو شديد
عضو شديد


[img]http://i46.tinypic.com/e8s7dt.jpg
عدد المساهمات : 175
نقاط : 2894
شكرا : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2010

بطاقة الشخصية
مستوى التفاعل:
10/10  (10/10)

مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركه   الخميس أغسطس 19, 2010 3:31 pm

طبعا طعمها تحفة مش مس علا اللى عملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
toka essam
عضو ممتاز
عضو ممتاز
avatar

عدد المساهمات : 204
نقاط : 3001
شكرا : 15
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
العمر : 19
الموقع : WWW.amrmosa. baby me.org

بطاقة الشخصية
مستوى التفاعل:
10/10  (10/10)

مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركه   الجمعة أغسطس 20, 2010 8:33 am

عندك حق همممممممممممممممممم Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
soso
عضو شديد
عضو شديد


[img]http://i46.tinypic.com/e8s7dt.jpg
عدد المساهمات : 175
نقاط : 2894
شكرا : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2010

بطاقة الشخصية
مستوى التفاعل:
10/10  (10/10)

مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركه   الجمعة أغسطس 20, 2010 4:31 pm

انت بتتخيلى يا تقى بس التخيل حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بشاميل بالصور المتحركه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اكاديمية عمرو موسى :: الفئة الخامسة(للبنات بس) :: تعرفى تطبخى ؟؟؟-
انتقل الى: